Vez ou outra, não faz mal tomar uma taça de vinho para celebrar pequenas conquistas ou lamentar as dores do cotidiano. Mas é preciso cuidado com excessos, e um “sextou” que dure de sexta-feira até domingo. O hábito aparentemente inofensivo traz uma série de prejuízos ao organismo, entre os quais a redução do metabolismo, tornando o processo de emagrecimento mais difícil.
Além da quantidade de calorias presente no chope, uísque, drinque e afins, a bebedeira desenfreada faz com que o fígado, responsável por digeri-los, fique sobrecarregado. Ou seja: em vez de se ocupar de eliminar as toxinas e trabalhar para quebrar gorduras, o órgão fica comprometido e, por sua vez, seu organismo fica mais lento.
- Evite carnes vermelhas;
- Opte por ingerir carnes brancas, como peixes ou frango, sempre cozidos ou grelhados;
- Consuma bastante salada! As fibras ajudam a se livrar das toxinas e dão aquela forcinha na sensação de saciedade;
- Se possível, evite destilados. “Eles possuem uma maior quantidade de álcool na composição”, salienta;
- Beba bastante água entre uma dose e outra – e jamais se acabe em junk food no dia seguinte.