Arrase na ceia da virada com peru recheado com farofa de frutas

Por

A confraternização de fim de ano é um dos momentos mais esperados do ano. Um dia de reunião em família e amigos repleto de boas energias, festas e muita união. O tradicional peru de Natal pode ser incrementado com uma saborosa e rica farofa de frutas, proporcionando um momento memorável para todos os convidados.

Ingredientes:

– 1 peru de aproximadamente 4 kg
– 2 xícaras de vinho branco seco
– 100 g de margarina
– Cebola picadinha
– Alho, sal e pimenta à gosto

Farofa de frutas:
– 2 colheres de sopa de margarina
– 2 colheres de sopa de cebola picada
– 1 xícara de chá de abacaxi picado
– 2 bananas cortadas em rodelas
– 2 colheres de sopa de uvas passas
– 2 xícaras de chá de cream cracker triturado no liquidificador
– Sal a gosto

Modo de Preparo:

Farofa de frutas:

Em uma panela, coloque a margarina e refogue a cebola. Junte o abacaxi, a banana, a uva passa, adicione o cream craker e acerte o sal.

Peru

Na véspera, deixe o peru limpo no tempero. Disponha sobre uma assadeira untada. Espalhe a margarina sobre o peru e regue com o vinho. Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 2 horas, regando com o molho que se formar na assadeira. Retire com cuidado e coloque sobre uma travessa. Decore com a farofa de frutas.

Receita cortesia de Puro Sabor

Você pode gostar